属灵的事奉—基督之家联合祷告训练中心的异象起源          (徒13∶1-3)

今天湾区的教会要面临一个很大的挑战。加州现在成为同性恋婚姻合法化的一州,如果11月大选时,加州宪法修改提议主张婚姻为一男一女的草案无法获得选民的通过,加州的同性恋婚姻合法化会成为事实。如此一来,加州岂不是一步一步步入所多玛、娥摩拉的后尘吗?我们如何挽救如此悲惨的命运呢?只有一个方法,就是努力传扬福音,使社会产生更多因信称义的义人,神才不会降罪于我们。昔日所多玛、娥摩拉二城不到十个义人,城就被烈火所摧毁。昔日的城不能与今日的城相比,今日的城人口众多,可能现今不止十个义人,但我们要求更多的义人,才能止息神的愤怒,也能把社会的歪风扭转过来。如何能把福音传开使更多的人相信、接受主耶稣的救恩呢?一定要有圣灵的工作,因为圣灵来了,就是叫人为罪为义为审判自己责备自己 (约16∶8)。如何让圣灵工作大大的彰显呢?一定要祷告。祷告往往带出圣灵的工作,无论在本地的福音工作或远方的差传工作。我们来看一处经文:使徒行传13∶1-3,这三节圣经根据约翰•麦克阿瑟牧师说有三个重点:一个是属灵的团队;一个是属灵的事奉;一个是属灵的宣教。         安提阿的五位领袖是一个属灵的团队,我们有理由相信他们每个都是被属灵充满,这五个人的背景、社会地位、种族、贫富都不一样,却能在一起有好的团队,彼此配搭,这是圣灵充满的表现所致。这个团队的事奉是个属灵的事奉,为什么呢?这三节圣经二次提到禁食,一次提到祷告,可见他们的事奉是用祷告和禁食来推行的。换句话说,他们有个紧紧倚靠神的心,這是蒙神喜悦的。事奉神不仅有恩赐,更要紧的是有倚靠主的心。他们属灵的事奉带出一个属灵的宣教。他们听到圣灵的差遣,巴拿巴和扫罗去做宣教的工作。我们知道这是一个伟大的差遣,这是一个历史性的差遣,因为福音从此由安提阿往西到小亚细亚,然后往欧洲传开。                                  安提阿教会是个令人羡慕的教会 … 继续阅读属灵的事奉—基督之家联合祷告训练中心的异象起源          (徒13∶1-3)