02.14.2022 月祷会分享《寻找失丧的羊》(卫开永牧师)

《寻找失丧的羊》 

衞開永 牧師/Rev. David Wei  

主旨经文:以西结書 3411-16 

11 主耶和华如此说,看哪,我必亲自寻找我的羊,将它们寻见。 

12 牧人在羊群四散的日子怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的 日子散到各处,我必从那里救回它们来。 

13 必从万民中领出它们,从各国内聚集它们,引导它们归回故土,也必在以色列山上一 切溪水旁边,境内一切可居之处牧养它们。 

14 我必在美好的草场牧养它们。它们的圈必在以色列高处的山上,它们必在佳美之圈中 躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。 

15 主耶和华说,我必亲自作我羊的牧人,使它们得以躺卧。 

16 失丧的,我必寻找。被逐的,我必领回。受伤的,我必缠裹。有病的,我必医治。

一、 启示与异象:寻找失丧的羊 

在我近二十年的全职侍奉生涯中,神常常藉着祂的话语和异象、异梦将祂的旨意启示 給我,神赐给我的异象,有关于祂对我的呼召、关于神的国度、关于不同阶段的侍奉策 略、以及末后大复兴中圣灵的工作等。箴言 29:18没有异象,(或作默示)民就放 肆。这里的异象就是先知性的启示,没有神得启示和引导,都是凭己意在侍奉。在牧养 侍奉方面,神把以西结書三十四章深深地刻在我的心版上;以西结書 34 章是讲到我们的 主将要在末后的日子,找回失落的以色列十二个支派,归回故土,回到神的家的信息。这 章圣经也同样启示了神要寻回普天下所有失丧的羊的旨意。加拉太书 3:7 “所以你们要知 道那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。

我们今天来参加这个聚会的神的儿女們不是一群以信为本的亚伯拉罕的后裔吗? 

我每次读到以西结書三十四章我都会热泪盈眶,被神的话语深深地触摸。神曾三次 在我的异梦中把以西结書三十四章如同高清晰的电影一样播放给我看:在黑云密布的日 子,主穿山越岭、在高岗上、诸山间寻找失丧的羊,祂把找到的羊扛在肩上、揣在怀里, 领回到佳美之圈来医治、缠裹和牧养。每次异梦之后我的泪水几乎湿透了大半个枕头,我 看到主舍命寻找失丧的羊,怀抱、乳养、牧放祂的羊,那好牧人的样子烙印在我心,神也 藉着我自己信主前后的经历中,使我们明白,我本就是一只失丧的羊,曾经失落在世界的 价值观,以及名利、私欲、金钱的里面,神救赎了我,我蒙召来到祂的面前,在此后侍奉 牧养群羊的过程中,我看到许多在神家里受伤、迷失的 羊,也看到有些牧人不是在牧养 主的羊,而是丢弃、弃绝主的样,或用强暴严严地辖管 ,那些肥壮的羊吃青草后用蹄践 踏,喝清水后用蹄搅浑的情形在教会里比比皆是。 

藉着以西结書,我领受道主启示给我的异象和赐给我的使命:既要去传福音给那些 未曾听闻福音的失丧在世界里的未得之民,也要去找回被教会、牧者、主内家人伤害的 羊,还要从撒旦的手中夺回被异端、邪教、不纯正、不全备的福音带到迷途中的羊。 

二、 千山寻羊事工 

因着领受了这样的启示和异象,在十年前,神带领我开始了千山寻羊的事工,还在国内服侍得时候,神引导连接我到河北、云南、黑龙江等农贫困地区的留守村(就是几乎 所有的青壮年、成人都去城里打工,留在村里的就剩下老人、孩子和病残及弱势人群)的 教会。我去到他们中间,看到他们面临的最大的问题就是没有牧人,他们是整群失丧的 羊。但他们及其渴慕神,村里没有路灯,半夜里打着火把到教会里禱告,唱诗,我去到他 们中间,全村沸腾,放下所有得农活日夜聚会,那饥渴慕义的一幅幅画面深植我心。 

今天,在线上服侍过程中,神用各样的方法把在原来的教会里受伤的羊连接到我们 的羊的門歌珊基督教会,许多人都是受伤的羊,在教会、在职场、在家庭、在社区、到处都是失丧的羊,他们散落在教育、商业、政府、艺术、傳媒、宗教、家庭等高岗上、诸山 间、我们求庄稼的主打发工人收割庄稼,我们呼求主兴起好牧人寻找失丧的羊。 

三、 中国在线教会模式探索 

神赐给了异象、指引了方向,我们看到了禾场,在广袤的世界散落着不记其数的失丧的羊,我們怎样才能找回、并有效地牧养这些羊群呢?早在 2013 年,神引导我建立微信 公众平台。藉着网络和社交媒体寻找、牧养神的羊,到 2017 年,神就启示我要将建立网 络教会。当时还没有疫情发生,许多人、包括好些牧者对网络教会提出质疑或者不以未 然。2017 年网络宣教论坛在美国俄克拉荷马召开,那次论坛的行程是参观、访问一间非 常特别的教会。就是总部在 OKLAHOMA Life Church,也是全球最大的圣经软件 YouVersion 的创立者,他们的线上牧羊人群是线下牧养人群的几十倍,透过网络牧养了 世界近 200 个国家的神的羊。目前有数百位网络牧人,更奇妙的是,他们的线下教会的 核心内容,就是主日信息在全美四十几家分堂都是一样,也就是说全美四十几家分堂的会 友每周来到教会听道没有见到主讲牧师本人,而是通过大屏幕收看直播和录播的本周信 息,并且全球网上同步直播。我总结 Life Church 的核心模式就是中央灵粮厨房供应灵 粮”“线上线下牧养千万群羊,为了深入了解 Life Church 的精粹,我索性舉家从加州搬 到了俄克拉荷马州,开始学习并探索中国线上教会模式。如今,五年过去了,我看见了神 的恩手在我们中间,在 2020 年的住棚节,神使用网络连接,把中国超过 26 个省市的弟 兄姊妹和慕道友连接到我们中间,目前,有十几个省市的家人真实地为委身在羊的門歌珊 基督教会,这是主作的,是耶和华我们的神亲自成就的,以西结書 34 章主的应许成就在 我们中间了,主亲自领回了失丧的羊。 

羊的門歌珊基督教会真实地在实践大使命,万民就是网民,因为今天的万民都在网 络上能扎找到,而且,我们有一个特别领受:主应许我们福音要传到地极,地极在哪里 呢?每一个福音的未得至民就是地极,他并不是一个物理的地方,而是指向人。

中国式的网上教会就是家中的教会,他不同于我们所认知的家庭教会,其实,中 国的家庭教会大多只是没有被政府认可的教会而已,许多家庭教会规模庞大,宗派林 立,山头现象严重。 

在圣经中 (1)耶稣在彼得家里聚集(太8:1416)(2)哥尼流家中的教 会。(徒 101-2)(3)马可家中的教会(徒 113(4) 亚居拉 百基拉家中的教会 (罗 163-5)都是、真正意义上的家中的教会是以家庭为单位,亲友、邻舍、同工聚 集的教会,使徒保罗就曾与亚居拉、百基拉这对夫妇一起家里家中的教会,并且训练出了 不起的主工人,他们夫妇甚至去帮助那最能讲解圣經,学文高深的亚波罗明白真道,可见 家中的教会何等地被神祝福、使用。 

圣灵引导羊的门歌珊基督教会以在线聚会提供中央灵粮厨房的灵粮供应,让遍布 大江南北和世界各地的家中的教会领受真道有效地解决了没有牧人,羊就分散的问题 。 

四、 未来复兴的新样 

羊的門歌珊教会正在神的恩典里成长和发展当中,我們最主要的侍奉就是通过设立家庭祭坛、建立家中的教会,并通过佳美之圈 RPG 复兴禱告小组的模式带来教会的 增长,我们的复兴蓝图是:在中国所有的省市都有羊的門家中的教会被建立起来,我们渴 望神帮助我们建立万间家中的教会,十万个 RPG 复兴禱告小组,当真正有耶稣心肠的牧 人兴起,当我們真实地在基督的爱中彼此相交。彼此相爱,并借着每周三堂的集体建造聚 会和全员每周比参加的 RPG 小组和家庭祭坛的建立,我們领受到在线教会甚至比线下实 体教会还更加密切相交,使徒行行传 242-47 应验我们的线上教会了,神把人数天天添 加给我們。 

提摩太前書 315 “倘若我耽延日久、你也可以知道在神的家中當怎樣行.這家 就是永生神的教會、真理的柱石和根基。可见,教会就是神的家,家要成为神的教会, 当一个一个家中的教会被兴起,这末后的大复兴就會来到。

欢迎支持我们羊的門歌珊教会,通过线上中央灵粮厨房RPG 复兴禱告小组和家 庭祭坛的建立,让我们同心迎接千万间家中的教会被建立。让我一起与主同行! 

 联系我们:Email:goshencc2017@gmail.com