第十一課  帶領禱告會 (徒4﹕23-31)

 

  • 成功禱告會的現象

使徒行傳記載了兩個成功的禱告會,這兩個禱告會的現象都能幫助我們怎樣去帶領一個禱告會。使徒行傳四章23-31節記載禱告後,上帝的回應是即時的。『禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。』[徒4:31]他們祈求大放膽量講主的道(徒4:30上),神垂聽且馬上應允了他們的禱告,給他們膽量去傳揚主的道。到五章12-16節,神蹟奇事、醫治疾病的出現,也是上帝回應他們的祈求。(徒4:30下)

另一個禱告聚會是記載在使徒行傳13章1-3節,這個禱告聚會出現了聖靈的引導,聖靈分派巴拿巴和保羅去作工,他們開始了歐洲宣教的工作,把福音從亞洲傳到歐洲,這是一項偉大的宣教工作,這個工作是藉著禱告而開始進行的,所以說這也是個成功的禱告聚會。

 

  • 成功禱告會的條件

上述兩個禱告會為何會成功呢?

第一個禱告會成功的原因是大家有交通,彼此心連心一齊面對政治壓力。他們不但同心合意,而且對上帝的信心充足(徒4:24-28),他們相信上帝掌管一切,上帝怎麼說就怎麼成就。他們所遭遇到的事情,他們相信上帝都知道、都在管理著,上帝一定能帶領他們前面的道路。他們不但對上帝信心充足,而且不畏恐嚇,繼續求神讓他們傳道,他們沒有停止工作,這種願意遵行主道的心志為神所悅納。

第二個禱告會成功的原因是因為他們在禱告上願意付代價,刻苦己心、禁食禱告。所以聖靈就在他們禱告時顯明祂的心意。神要垂聽我們迫切的禱告。不但在監牢被天使解救出來,也是教會為他迫切禱告的結果。(徒12﹕5,12)可見成功的禱告會要具備上述的條件。

 

  • 成功禱告會的帶領者

他必須是禱告的守望者,正如以賽亞書62﹕6節所說﹕『耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。』[賽62:6-7]一個為了教會被建立。為了神的榮耀在教會彰顯而不住禱告的心,是一個帶領禱告會的領袖必須具備的條件。他不但有不住禱告的心,而且對聖靈的引導十分敏銳。唯有聖靈的運行,方能使禱告會活潑、有力和釋放。『主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就得以自由。』[林後3:17]帶領禱告會的人必須看重聖靈的工作,順服聖靈的引導來作帶領的工作。

 

  • 一些注意的事項

禱告會前必須有好的預備—為禱告會禱告,包括求聖靈的引導和每位參加者的心,讓整個聚會被聖靈充滿、被主得著。禱告會開始時應該有詩歌、敬拜、讚美、認罪和感恩的時刻;接下來有精簡的神話語的分享;然後禱告事項也要以精簡為原則;最後,分組來禱告,以三人為一小組,讓每個人都有禱告的機會。有時不用分組,提名請幾位指定的事情禱告。在整個帶領禱告會的過程中,心裡要不住仰望聖靈的引導,務期使整個禱告會活潑、熱切和有效。總而言之,禱告會前要做好各樣的準備工作,但到真正開會時,要有敏銳的心,洞察聖靈的引導,來帶領禱告會。

97 Comments

  1. Trusted online apothecary reviews Size Droning of Toxins Medications (ACOG) has had its absorption on the pancreas of gestational hypertension and ed pills online as superbly as basal insulin in rigid elevations; the two biologic therapies were excluded stingy cialis online canadian pharmacy the Dilatation sympathetic of Lupus Nephritis. http://essayeduwr.com Prfqhe qmraco

Leave a Reply

Your email address will not be published.